Beauty
CARE ABOUT YOUR HAIR
Слева-направо: Евгений, доктор медицинских наук, трихолог, автор средства DEKOPILL, Тони Каррен Углунц -СЕО компании Charismo USA, Светлана Шолохова, выпускающий редактор издания TravelBE, КРАКОВ, ПОЛЬША, Владимир Крупин - Генеральный директор ООО "Эркония МГН" - во время деловой встречи в городе Комо, обсуждаем вопросы сотрудничества. Италия, 2016 год

Слева-направо: Евгений, доктор медицинских наук, трихолог, автор средства DEKOPILL, Тони Каррен Углунц -СЕО компании Charismo USA, Светлана Шолохова, выпускающий редактор издания TravelBE, КРАКОВ, ПОЛЬША, Владимир Крупин — Генеральный директор ООО «Эркония МГН» — во время деловой встречи в городе Комо, обсуждение вопросов сотрудничества. Италия, июнь, 2016 год

ГЕН, ИМЕЮЩИЙ ОТНОШЕНИЕ К АНДРОГЕНЕТИЧЕСКОЙ АЛОПЕЦИИ, НАХОДИТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС. ДО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОРЫ ОН НИКАК СЕБЯ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ, НО ПЕЧАЛЬНЫЙ ХОД АЛОПЕТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ У ВСЕХ ОДИН И РАЗВИВАЕТСЯ ОН ПОСТЕПЕННО, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АКТИВНОСТИ ЭТОГО ГЕНА.

Итак, андрогенетическая алопеция в разговорной речи имеет синоним – облысение и сегодня рассматривается обществом как непременный атрибут любого мужчины и, увы, нередко и женщины. Наука объясняет данный факт обусловленной генетикой. В свою очередь те, кто находятся в бесконечном поиске ответа на вопрос «почему мы теряем волосы?», хотят знать, существует ли эффективное лечение.

Так что же это за ген, и каким образом он наносит урон волосам?

T.У. Ответ не для специалиста замысловат: посредством пять-альфа-редуктазы – особого фермента, преобразующего тестостерон в дегидро тестостерон (ДГТН). Однажды начавшись, процесс выработки этого гена волосяными луковицами сам по себе уже никогда не прекратится. А опасен он тем, что тестостерон, приносимый в корни волос не без помощи сосудов волосяного сосочка, трансформируясь в ДГТН, начинает, чем дальше, тем больше нарушать трофику или питание. При этом уровень тестостерона в крови, как правило, нормален или даже снижен.

Действительно ли стресс, белково-калорийная недостаточность, железодефицитная анемия, заболевания органов внутренней секреции и прочие недуги, вызванные негенетическими факторами, способны спровоцировать возникновение или усилить течение андрогенетической алопеции?

В.К. Безусловно, зачастую на генетические факторы накладывается диффузная алопеция (ДА), провоцируе
мая негенетическими факторами. Интересно, что характерная общность клинической картины андрогенетической алопеции (АГА) и у мужчин, и у женщин объясняется одинаковой локализацией в коже скальпа волосяных фолликулов с собственной повышенной чувствительностью к андрогенам (тестостерону и его производным). Более выраженное, по сравнению с женским, облысение у мужчин объясняется высоким уровнем андрогенов в крови, бо́льшим количеством внутриклеточных рецепторов андрогенов и более высоким уровнем 5-редуктазы в коже скальпа. В отличие от мужчин, женщины с АГА практически никогда не лысеют полностью.

Изобретение DEKOPILL

Косметическое средство DEKOPILL нацелено на увеличение, укрепление волосяного покрова кожи головы и предотвращение поредения волос в будущем?

В.К. Верно. И характерно то, что на ранних стадиях лечение эффективнее, так как изменения волосяных фолликулов не имеют необратимого характера. Наш препарат DEKOPILLТМ запатентован и выпущен в производство в США. Он не имеет специфического антиандрогенного эффекта: не меняет уровень тестостерона, но при этом оказывает непосредственное действие на волосяные фолликулы и активизирует рост волос. В его основе лежит комплекс AMIN-O3-CAPIL, который был разработан в результате многочисленных исследований в лабораториях Европы, но окончательно «отшлифовался» в результате
клинических и постклинических апробаций на территории России и США, где в настоящее время и производится (Даллас, Техас).

В чем уникальность инновационной разработки?

T.У. В смешении трех компонентов: олеоноловой кислоты, биотинил-трипептида и эпигенина, которые не позволяют тестостерону превращаться в дигидротестостерон, что снимает основную наследственную причину выпадения, а также стимулирует процесс развития клеток и улучшает качество волос. Кроме того, он оказывает стимулирующее действие и на микроциркуляцию крови, ударно воздействуя на корень волоса и укрепляя волосяную луковицу, а также борется со старением фолликулов.

Что важно знать при покупке средства DEKOPILL ?

В.К. Не тяните с лечением алопеции — чем раньше начнете, тем вероятнее успех. Второе: Окончательное решение по вопросам применения упоминаемых в статье терапевтических субстанций лучше принять после индивидуальной консультации с медицинским специалистом, исключив противопоказания. И третье: остерегайтесь подделок – оригинальный препарат должен быть с фирменной маркировкой «Сделано в США», иметь свежий деликатный запах коры миндального дерева и при попадании на скальп расширять сосуды кожи, что зачастую проявляется временным её покраснением. Зная все это, будьте красивы, здоровы и счастливы! DEKOPILL  вам в этом поможет, проверено!

Beauty
ВИНО, ВОДКА И ПИВО, ИЛИ СТАРОПОЛЬСКИЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

ВО ВРЕМЕНА РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ АЛКОГОЛЬ БЫЛ ТАКЖЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОПУЛЯРЕН В КОСМЕТОЛОГИИ И ИМЕЛ МНОГО СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ОН СЛУЖИЛ СРЕДСТВОМ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ. НАПРИМЕР, ЯКУБ КАЗИМИР ХАУР — ПОЛЬСКИЙ ПОЭТ, ЭКОНОМИСТ, АВТОР КНИГ И ТРАКТАТОВ НА ТЕМУ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И СОВЕТОВ В ЭТОЙ СФЕРЕ XVII ВЕКА — СОЗДАЛ РЕЦЕПТ, ЭФФЕКТИВНЫЙ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС, В КОТОРОМ ГЛАВНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ БЫЛО ВИНО.

В такой рецепт с вином, называемый Хауром микстурой, нужно было всего лишь добавить помет мыши, затем готовую смесь приложить к лысине, и волосы непременно начнут расти. Вино также использовали для производства красок для волос. Чтобы получить черную краску, следовало в течение 2 месяцев выдержать пиявки в красном вине. Для осветления использовали травяные смеси, но с большой осторожностью. Дело в том, что утратить натуральный блондинистый цвет волос при использовании отваров трав было очень легко, чего не очень-то хотелось красавицам того времени. Именно платиновые натуральные блондинки с незагорелой белой кожей в древней Польше были признаны наиболее красивыми женщинами. Золотой оттенок волос был не в почете. А седину убирали при помощи сока из шалфея. Для ухода за кожей использовали более крепкий алкоголь, в том числе водку. Польский справочник «Compendium medicum», изданный в 1789 году, делился рецептом, где указывалась «английская водка», компрессы из которой делали кожу лица более белой. Чтобы получить такую косметику, следовало отдистиллировать в перегонном кубе сахар, камфору и ладан. Полученная таким обра
зом водка должна была быть «необыкновенной и надежной». Другим интересным рецептом была водка, которая служила для ухода за кожей лица, а также волос. Для ее приготовления нужно было смешать «мед пресный, 2 фунта патоки, 6 фунтов Gumi Arabicum и далее разбавленный в воде с медом Gumi нужно было перегнать в алембике». Первая водка, «отходящая» из алембика, подходила для лица, оставшаяся, «к концу подходившая», служила для волос, гарантировала хорошее прокрашивание седых волос. Иногда таких водок использовалось чересчур много, что приводило к пересушиванию кожи. Об этом предостерегал польский автор книг о красоте ПанКульчицкий: «Такого отбеливания, которое применяется слабой половиной человечества, увлекающейся и деликатной, надо бы очень поберечься. Так как от водки простой, от водки венгерской и от других таких спиртов у женщины на лице морщинок еще больше появляется». Хаур также пишет о благотворном влиянии пива на кожу: «Дамам также здоровой, румяной и глянцевой кожу делает, когда пиво с тмином, либо измельченным укропом итальянским, с маслом на голодный желудок
и на ночь примут внутрь». На загорелое лицо находим у автора еще такой рецепт: «Возьмите воду, вино и ягоды незрелые по три порции, смешайте и варите, пока половина не выварится, а пока варится, влейте сок лимонный, и как только выварится, отставьте от огня и вбейте туда белок от 4 яиц, а как остынет, то сохраните для дальнейшего использования». Пробы поправить красоту с помощью косметики подвергались критике морализаторов. Самуэль Дамбровски в своих книгах в начале XVII века определённо осуждает использование косметики у женщин: «О, несчастливые невесты, которые красят лица и брови свои! О, какое же порицание Творца всевышнего: уж лучше бы чего другого эти негодяйки делали! Молчаливой мудрости Божьей глупость приписывают! О, христианские пани, которые Бога боитесь, не портите дар Божий! Не выдумывайте себе надуманной красоты, которая есть только заблуждением, и вам только пагубу приносит!». Сетования проповедника не приносили эффектов, тем более, что прибывающая с запада мода на косметику в Речи Посполитой нашла богатый слой клиенток — дам из польской шляхты.
ВИНО